Пекинская капуста, тушенная в мультиварке с шампиньонами в сметане - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
777

Пекинская капуста, тушенная в мультиварке с шампиньонами в сметане

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 902.35 ккал
  • К
    Калории - 44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 2.92 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.
  • К
    Калории - 225.59 ккал.
  • Б
    Белки - 12.19 см.
  • Ж
    Жиры - 15 г.
  • У
    Углеводы - 16.46 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очистите и нарежьте грибы крупными кубиками.

Также очистите лук и нарежьте его четвертькольцами.

Промойте пекинскую капусту, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте достаточно крупно.

В мультиварке установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте грибы, посолив и поперчив их, до полуготовности.

Выложите обжаренные грибы в отдельную емкость, а в том масле, где они жарились, обжарьте лук до золотистого цвета.

Лук перемешайте с грибами, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (по желанию), посолите, поперчите.

Приготовьте сметанный соус. Для этого указанное количество сметаны разведите 100 граммами воды, также посолите и поперчите.

На дно мультиварки выложите заправленные грибы с луком, затем нашинкованную пекинскую капусту и залейте все это сметанным соусом.

Установите режим «Тушение» на один час.

Готовую пекинскую капусту, тушенную в мультиварке с шампиньонами в сметане выложите на блюдо и подавайте к столу.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или