Пекинская капуста, тушенная в мультиварке с шампиньонами в сметане
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 1 штука
- Шампиньоны свежие - 600 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сметана 10% жирности - 250 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте грибы крупными кубиками.
Также очистите лук и нарежьте его четвертькольцами.
Промойте пекинскую капусту, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте достаточно крупно.
В мультиварке установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте грибы, посолив и поперчив их, до полуготовности.
Выложите обжаренные грибы в отдельную емкость, а в том масле, где они жарились, обжарьте лук до золотистого цвета.
Лук перемешайте с грибами, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (по желанию), посолите, поперчите.
Приготовьте сметанный соус. Для этого указанное количество сметаны разведите 100 граммами воды, также посолите и поперчите.
На дно мультиварки выложите заправленные грибы с луком, затем нашинкованную пекинскую капусту и залейте все это сметанным соусом.
Установите режим «Тушение» на один час.
Готовую пекинскую капусту, тушенную в мультиварке с шампиньонами в сметане выложите на блюдо и подавайте к столу.