Я здесь:
0
514

Творожно-манный пирог в мультиварке

00 : 15
01 : 20
Калорийность блюда - 2196.36 ккал
  • К
    Калории - 173.83 ккал.
  • Б
    Белки - 10.54 г.
  • Ж
    Жиры - 6.21 г.
  • У
    Углеводы - 19.26 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Крупа манная - 125 граммов
  • Кефир 2% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 125 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Залейте манную крупу кефиром и оставьте где-то на час, чтобы набухла.

Отделите желтки от белков.

Желтки перетрите с творогом, после добавьте щепотку соли, сахар простой и ванильный, а также разрыхлитель.

Полученную творожную массу хорошо вымешайте миксером и добавьте набухшую в кефире манку, еще раз хорошо вымешайте.

В отдельной емкости взбейте белки до твердых пиков и очень аккуратно добавьте их к полученной творожной массе.

Смажьте дно мультиварки маслом и выложите творожное тесто.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте по времени один час.

Затем еще минут 10 следует подержать на подогреве и 10 минут под закрытой крышкой.

Остывший в мультиварке творожно-манный пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно