Я здесь:
0
792

Фаршированная курочка с грибным соусом в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 4088.51 ккал
  • К
    Калории - 183.1 ккал.
  • Б
    Белки - 13.36 г.
  • Ж
    Жиры - 10.83 г.
  • У
    Углеводы - 8.06 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Белые сушёные грибы - 200 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Бульон грибной - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заливаем сухие грибы водой, солим и отвариваем до готовности.

В мультиварку  засыпаем рис, добавляем воды до 1 CUP деления  и соль. Устанавливаем режим «Гречка» и готовим.

Берём курицу и отрезаем у неё крылья и нижнюю часть ног до колен.

Снимаем чулком шкурку. Получившиеся отверстия от «рук» и «ног» зашиваем нитками.

Приготовленный рис перемешиваем с маслом и остужаем.

Грибы откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.

Когда всё остынет, прокручиваем через мясорубку. Несколько ложек получившейся смеси добавляем в отвар из грибов.

Чистим лук, шинкуем, обжариваем в масле. Оставляем половину в сковороде, а вторую смешиваем с рисом, грибами и солью. Затем снимаем мясо с кости и прокручиваем его через мясорубку, как и грибы, добавляем к рису.

Получившимся фаршем начиняем курицу и зашиваем отверстие.

На дно кастрюли мультиварки выкладываем фаршированную курицу, добавляя столовую ложку топлёного сливочного масла, и нажимаем режим «Выпечка». Готовим по 20 минут с каждой стороны.

Готовим грибной соус.

В приготовленном грибном отваре у нас уже добавлены молотые грибы.

Фаршированная курочка с грибный соусом в мультиварке - отличное блюдо для любого праздника!

Комментировать от
или