Фаршированная курочка с грибным соусом в мультиварке
Ингредиенты
- Курица - 1,5 килограмма
- Рис белый - 1 мультистакан
- Белые сушёные грибы - 200 граммов
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 2 штуки
- Бульон грибной - по вкусу
- Мука - 2 столовые ложки
- Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Заливаем сухие грибы водой, солим и отвариваем до готовности.
В мультиварку засыпаем рис, добавляем воды до 1 CUP деления и соль. Устанавливаем режим «Гречка» и готовим.
Берём курицу и отрезаем у неё крылья и нижнюю часть ног до колен.
Снимаем чулком шкурку. Получившиеся отверстия от «рук» и «ног» зашиваем нитками.
Приготовленный рис перемешиваем с маслом и остужаем.
Грибы откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
Когда всё остынет, прокручиваем через мясорубку. Несколько ложек получившейся смеси добавляем в отвар из грибов.
Чистим лук, шинкуем, обжариваем в масле. Оставляем половину в сковороде, а вторую смешиваем с рисом, грибами и солью. Затем снимаем мясо с кости и прокручиваем его через мясорубку, как и грибы, добавляем к рису.
Получившимся фаршем начиняем курицу и зашиваем отверстие.
На дно кастрюли мультиварки выкладываем фаршированную курицу, добавляя столовую ложку топлёного сливочного масла, и нажимаем режим «Выпечка». Готовим по 20 минут с каждой стороны.
Готовим грибной соус.
В приготовленном грибном отваре у нас уже добавлены молотые грибы.
Фаршированная курочка с грибный соусом в мультиварке - отличное блюдо для любого праздника!