Я здесь:
0
675

Фритатта с зеленью и моцареллой в мультиварке

00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 932.26 ккал
  • К
    Калории - 142.76 ккал.
  • Б
    Белки - 8.17 г.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 1/4 стакана
  • Сыр Моцарелла - 125 граммов
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Лук-шалот - 50 граммов
  • Сельдерей - 50 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут-семя - по вкусу

Приготовление

Вымыть зелень укропа, петрушки и лук – шалот, обсушить, мелко нарезать. Измельчить сыр моцарелла. Репчатый лук и чеснок очистить от сухой шелухи. Лук мелко порезать, чеснок разрезать на тонкие кружочки.

Взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить.

 Включить  мультиварку, поставить режим «Выпечка» (20 минут). Сначала пассировать лук в оливковом (растительном) масле до прозрачности с добавлением чеснока и приправы. Всыпать зелень и сразу же залить яично - молочную смесь. В течение 2 минут перемешивать, затем выложить моцареллу и посыпать поверхность кунжутом. После окончания времени программы оставить в мультиварке на 5 – 7 минут.

Фритатту с зеленью и моцареллой в мультиварке подать на стол со свежими помидорами и тостами.

 

Комментировать от
или