Я здесь:
0
636

Куринный супчик с клецками в мультиварке

00 : 10
01 : 20
Калорийность блюда - 993.64 ккал
  • К
    Калории - 87.88 ккал.
  • Б
    Белки - 9.96 г.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 6.04 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 130 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука - 7 столовых ложек

Приготовление

1. Отвариваем бульон. Для этого моем и заливаем куриную грудку водой, готовим в течение 30 минут в режиме «Суп».
2. Сливаем этот бульон — он нам не понадобится, так как в нем остались ненужные жиры и вредные вещества. В кастрюлю кладем мелкорубленую зелень, морковь и цельную луковицу. Все ингредиенты заливаем водой (примерно 2,5 литров будет достаточно). В том же режиме продолжаем варить бульон 40-50 минут.
3. По мере приготовления куриного бульона, вытаскиваем из него грудку, овощи и зелень, процеживаем.
4. В процеженный бульон опускаем измельченный картофель и морковь.
5. Все варим в режиме «Суп» 30-40 минут.

 

И приступаем к клецкам.
1. От белка отделяем желток и смешиваем его с маслом, измельченной зеленью и чесноком.
2. Белок пока убираем в холодильник охлаждаться.
3. В смесь из желтка и зелени небольшими частями всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. В итоге должно получиться эластичное, гладкое и вязкое тесто.
4. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу получившееся тесто.
5. Теперь пришло время белка. Достаем из холодильника и, взбив до образования пены, выливаем его в тесто.
6. По консистенции тесто для приготовления клецок заметно гуще, чем для выпечки оладий. Оно должно немного пружинить и быть довольно податливым. Ввиду собственной фантазии можно добавить в клецки тертый сыр или «разукрасить» их при помощи пищевых красителей.
 

Приблизительно за минут 10 до полной готовности супа, в него нужно добавить сформированные чайной ложкой клецки.  По сигналу таймера переведите готовым суп в режим «Подогрев» еще на 10-минутный период.


Куриный супчик с клецками практически готов к подаче на стол. Остается только разложить куриное мясо по порционным тарелкам, налить куринный супчик с клецками в мультиварке в тарелки и щедро украсить любимой зеленью.

Комментировать от
или