Я здесь:
0
844

Творожный десерт в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 2853.5 ккал
  • К
    Калории - 168.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.84 г.
  • Ж
    Жиры - 5.52 г.
  • У
    Углеводы - 19.86 г.

Ингредиенты

  • Творог 2% нежирный - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 2,5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 2,5 чайные ложки
  • Соус карамельный - по вкусу

Приготовление

Отделите желтки от белков.

Желтки перетрите с творогом и добавьте сметану, муку и ванилин. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.

Взбейте белки до твердых пиков, добавьте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до консистенции как на безе.

Очень аккуратно соедините  взбитые с сахаром белки и творожную массу, но ни в коем случае не взбивайте.

 Дно мультиварки смажьте маслом и выложите творожное тесто.

Выберите режим «Выпечка» и установите по времени на один час и потом еще 20 минут.

Затем на подогреве и продолжайте выпекать около получаса, переверните, не остуживая.

Остывший в мультиварке творожный десерт сверху помажьте карамельным соусом и подавайте к столу.

Комментировать от
или