Тушеные в сметане куриные потрошки в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные потроха - 1000 граммов
- Лук репчатый - 0,5 килограмма
- Масло сливочное - 10 граммов
- Морковь - 0,5 килограмма
- Сметана 20% жирности - 250 граммов
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Потрошки промойте хорошенько водой, откиньте их на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода. Лук почистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте кубиками.
Морковку почистите и промойте, натрите на терке. Мультиварку включите на режим «выпечка», налейте в нее растительное масло и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте кусочек сливочного масла и куриные потрошки. Присолите, добавьте специи и хорошо все перемешайте. Добавьте сметану и воду, если нужно. Переведите кастрюлю на режим «тушение», готовьте в течение 1 часа. Тушеные в сметане куриные потрошки в мультиварке получаются мягкими и сочными. На гарнир можете подать картошку или рис.