Я здесь:
0
6160

Тушеные в сметане куриные потрошки в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 2254.8 ккал
  • К
    Калории - 81.7 ккал.
  • Б
    Белки - 7.38 г.
  • Ж
    Жиры - 4.01 г.
  • У
    Углеводы - 3.93 г.

Ингредиенты

  • Куриные потроха - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Потрошки промойте хорошенько водой, откиньте их на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода. Лук почистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте кубиками.

Морковку почистите и промойте, натрите на терке. Мультиварку включите на режим «выпечка», налейте в нее растительное масло и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем  добавьте кусочек сливочного масла и куриные потрошки. Присолите, добавьте специи и хорошо все перемешайте. Добавьте сметану и воду, если нужно. Переведите кастрюлю на режим «тушение», готовьте в течение 1 часа. Тушеные в сметане куриные потрошки в мультиварке получаются мягкими и сочными. На гарнир можете подать картошку или рис.

 

Комментировать от
или