Утка апельсиновая с яблоками и черносливом в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
32

Утка апельсиновая с яблоками и черносливом в мультиварке

00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 8611.08 ккал
  • К
    Калории - 219.92 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 г.
  • Ж
    Жиры - 15.66 г.
  • У
    Углеводы - 11.37 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Яблоки - 800 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 24 грамма
  • Масло сливочное - 26 граммов
  • Коньяк - 15 мл
  • Мед - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый отварной - 400 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Берём утку, ополаскиваем её, обсушиваем и разрезаем на небольшие куски.

Можно обжарить на сковородке, но мы прожариваем в подготовленной мультиварке в установленном режиме «Выпечка».

Затем берём половину указанных яблок, споласкиваем и разрезаем на кубики.

Из апельсина выжимаем сок и крупно натираем цедру.

Имбирь мелко натираем.

Все ингредиенты, включая чернослив, закидываем в мультиварке к утке, сверху сыпем соль, перец и нажимаем режим «Тушение», готовим около одного часа и тридцать минут.

Приготовленная утка апельсиновая с яблоками и черносливом в мультиварке получается ароматной и достаточно мягкой.

После этого берём оставшуюся половину яблок и нарезаем их небольшими дольками (можно кольцами, кому как удобно). Затем сбрызгиваем их коньяком, обмазываем мёдом и обжариваем их в режиме «Выпечка» на сливочном масле.

Подаём на блюде готовый рис, рядом укладываем утку и украшаем листьями салата.

Комментировать от
или