Я здесь:
0
4618

Уха по-фински в мультиварке

00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 1883.84 ккал
  • К
    Калории - 81.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 400 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Тимьян - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1/2 столовые ложки

Приготовление

В мультиварке установите режим «Суп», налейте в нее воду и доведите до кипения.

Рыбу нарежьте крупными кусочками, а лук (только белую часть) нарежьте полукольцами, отправьте все в мультиварку и варите около 15 минут.

Затем рыбу достаньте и отложите в отдельную емкость, после того, как она немного остынет, разберите ее на мелкие кусочки.

Очистите морковь и картофель и нарежьте их соломкой, после опустите их в рыбный бульон.

Готовьте суп почти до готовности, где-то минут через 15 добавьте кусочки рыбного стейка.

В сливки добавьте муку, хорошо вымешайте и также добавьте к ухе.

Доведите до состояния близкого к кипению, но не дайте супу закипеть.

К готовой ухе по-фински в мультиварке добавьте сливочное масло и мелко нарезанную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

 

 

 

 

Комментировать от
или