Я здесь:
0
1110

Дыруны (драники) в мультиварке

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1726.8 ккал
  • К
    Калории - 134.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 4.85 г.
  • У
    Углеводы - 19.23 г.
  • К
    Калории - 431.7 ккал.
  • Б
    Белки - 11.79 см.
  • Ж
    Жиры - 15.59 г.
  • У
    Углеводы - 61.78 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 900 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 15 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Промываем яйца, разбиваем в миску . К ним добавляем небольшое количество соли, одну щепотку перца и муку. Тщательно размешиваем.

Очищаем и промываем картофель и луковицу. В кухонном комбайне натираем. Перекладываем в дуршлаг и хорошенько отжимаем всю скопившуюся жидкость (иначе вся жидкость окажется в мультиварке).

Смешиваем картофель и лук с яйцами.

 Берём мультиварку, подключаем её в сеть и устанавливаем режим «Выпечка». Затем берём кастрюлю мультиварки и натираем её подсолнечным маслом. Обычной столовой ложкой набираем тесто (на 1 драник примерно уходит 2 ст. ложки) формируем драники и укладываем их в мультиварку. Обжариваем дыруны (драники) в мультиварке с каждой стороны около пяти минут. 

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или