Я здесь:
0
624

Курица с рисом в квасе в мультиварке

01 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2268.76 ккал
  • К
    Калории - 115.64 ккал.
  • Б
    Белки - 12.03 г.
  • Ж
    Жиры - 2.68 г.
  • У
    Углеводы - 10.57 г.
  • К
    Калории - 567.19 ккал.
  • Б
    Белки - 59 см.
  • Ж
    Жиры - 13.17 г.
  • У
    Углеводы - 51.86 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Квас хлебный - 500 мл
  • Рис белый - 200 граммов
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Куркума - 5 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы получить вкусную курицу с рисом в квасе в мультиварке вначале необходимо приготовить маринад.

Берём чеснок, очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем специи и вливаем квас.

Затем берём курицу, ополаскиваем и разрезаем каждую грудинку на две половины. Кладём их в маринад, накрываем плёнкой и оставляем в стороне на один час (в холод не ставим).

Чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем лук. С острым перцем проделываем те же мероприятия, но при этом убираем семена.

Разогреваем на огне сковороду. Обжариваем на масле с обеих сторон курицу (по 4 минуты с каждой) и только потом укладываем её в мультиварку.

В этом же масле пассеруем лук, мелко нарезанную зелень петрушки, куркуму и промытый в воде рис. Обжариваем несколько минут. После перекладываем на курицу в мультиварку.

Всё ингредиенты в мультиварке заливаем процеженным маринадом и подключаем мультиварку. Нажимаем режим «Плов»  и готовим до полной  готовности.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или