Сырный суп с рыбными тефтелями в мультиварке
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 граммов
- Лук-порей - 1 штука
- Крупа манная - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Сельдерей - по вкусу
- Перец болгарский - 1 штука
- Сыр плавленый - 125 граммов
- Молоко 2.5% - 2 стакана
- Сок лимонный - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Вода - 2 л
- Соус соевый белый (устричный) - 3 столовые ложки
Приготовление
Филе рыбы пропустить через мясорубку с зеленой частью лука-порея, добавить в фарш 2 столовые ложки лимонного сока, манной крупы, специи, молотый перец, соль. Хорошо перемешать, сделать тефтели размером с грецкий орех.
Все овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками, картофель – брусочками, перец маленькими квадратиками.
Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка» на 30 минут. Пассеровать морковь, лук и чеснок до румянца в оливковом масле, добавить остальные овощи, специи. Через 15 минут добавить молоко, плавленый сыр, горячую воду.
Тефтели опустить в суп через 5 минут и после окончания режима «Выпечка» оставить сырный суп с рыбными тефтелями в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.