Я здесь:
0
6311

Курник домашний в мультиварке

02 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5075 ккал
  • К
    Калории - 240.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 г.
  • Ж
    Жиры - 11.13 г.
  • У
    Углеводы - 27.33 г.
  • К
    Калории - 845.83 ккал.
  • Б
    Белки - 27.03 см.
  • Ж
    Жиры - 39.07 г.
  • У
    Углеводы - 95.94 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Картофель - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Курица (грудка) - 250 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Замесить тесто. Смешать все ингредиенты. Размягчить маргарин, добавить сметану, перемешать. Влить взбитое яйцо, соль, соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь засыпать муку. Тесто для курника домашнего хорошо вымесить, накрыть полотенцем, убрать на пол часа.

Для начинки курицу порезать небольшими кусочками, очистить картофель и нарезать кубиками. Очистить лук, нарезать полукольцами. Помыть зелень, измельчить. Все смешать, поперчить и посолить.

Разделить тесто пирога на две части (одна больше, а другая меньше). Одну раскатать, поместить в чашу. Выложить на пирог начинку, накрыть раскатанным пластом теста из второй части. Защепить края, смазать поверхность курника домашнего в мультиварке яйцом, выпекать 2 часа.

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или