Я здесь:
0
1443

Творожный пирог с абрикосами "Нежный" в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 2575.96 ккал
  • К
    Калории - 160.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 г.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 10.21 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 575 граммов
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3,5 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 3,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сливки взбитые - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 15 граммов
  • Крупа манная - 15 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Абрикос - 3 штуки
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Вначале готовим тесто

В отдельную посуду высыпаем муку. Смешиваем её с солью, разрыхлителем, творогом ( 75  г), молоком, сахаром ( 1 ст л) и растительным маслом и размешиваем. Накрываем тесто бумажным полотенцем и охлаждаем полчаса.

Готовим начинку

Отдельно венчиком взбиваем желтки вместе с сахаром и в специальной посуде смешиваем творог совместно со сливками, ванильным сахаром, манкой и крахмалом. Затем в ёмкости взбиваем белки до пышной пены и совмещаем с творогом.

Подошедшее и охлажденное тесто раскатываем по форме, загибая на стенки бортики. Вначале на тесто выкладываем абрикосы, затем творожную начинку. Подключаем мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» - 65 минут.

Пока  выпекается творожный пирог с абрикосами "Нежный" в мультиварке, крышку не открываем, оставляем её до полного остывания.

 

 

Комментировать от
или