Я здесь:
0
1602

Рыба, тушенная в мультиварке в майонезе

00 : 30
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1448.25 ккал
  • К
    Калории - 87.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.62 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.
  • К
    Калории - 362.06 ккал.
  • Б
    Белки - 8.49 см.
  • Ж
    Жиры - 23.17 г.
  • У
    Углеводы - 29.67 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 600 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 5 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка», время приготовления 65 минут.

Очистить репчатый лук от шелухи, обмыть и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть.

Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. После нагрева масла всыпать нарезанный лук, обжарить, помешивая, 5 – 10 минут, добавить морковь и продолжать обжаривать еще 5 – 10 минут. Вынуть обжаренные овощи в миску.

Яйца разбить в глубокую посуду, хорошо размешать вилкой.

Кусочки рыбы обваливать в подсоленной муке, затем обмакивать в яйца и обжаривать с обеих сторон в мультиварке, налив в нее растительное масло.

Слить лишнее масло после обжаривания и уложить в мультиварку, не выключая ее, слоями: обжаренную рыбу, половину обжаренных овощей, смазать майонезом и повторить.

Мультиварка должна работать в программе «Выпечка» еще 35 минут.

Рыба, тушенная в мультиварке в майонезе, употребляется в пищу в горячем и холодном виде. 

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или