Французский пирог с черносливом в мультиварке
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 140 граммов
- Ваниль - 5 граммов
- Молоко коровье сырое - 700 мл
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Чернослив - 300 граммов
- Сахарная пудра - 20 граммов
Приготовление
Смешать яйца с мукой. Добавить сахар, ваниль. Постепенно добавлять молоко и смешивать до однородности. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для выпечки тоненьких блинчиков (жидкое). Оставить постоять на 30 минут. Чернослив обвалять в муке.
Кастрюльку смазать маслом сл. и вылить в нее тесто для французского пирога с черносливом. Сверху выложить чернослив. Готовить на «Выпечке» 65 минут. После вынуть, остудить. Французский пирог с черносливом в мультиварке получается очень нежным и по своей структуре очень напоминает пудинг. Подойдет для любого чаепития или в качестве десерта к праздничному столу.
12.6
Подходит для диабетиков