Я здесь:
0
722

Торт «Птичка» в мультиварке

00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4047.05 ккал
  • К
    Калории - 256.14 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 г.
  • Ж
    Жиры - 11.28 г.
  • У
    Углеводы - 32.44 г.
  • К
    Калории - 1011.76 ккал.
  • Б
    Белки - 27.48 см.
  • Ж
    Жиры - 44.55 г.
  • У
    Углеводы - 128.13 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 9 штук
  • Сахар - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 265 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 250 мл
  • Молоко коровье сырое - 100 мл
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Вода - 75 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Приготовление коржей. Охлажденные белки взбиваем до образования мягких пиков, вводим 200 граммов сахара и продолжаем взбивание. Постепенно вводим 4 желтка и масло, продолжая взбивать. Просеянную муку вводим в яичную массу, перемешивая ложкой. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем 60 мин. Открываем сразу после окончания выпечки, остужаем корж, вытаскиваем его и разрезаем на 2 части. При желании можно разделить коржи на большее количество частей. Пропитываем коржи йогуртом.

Приготовление суфле. Заливаем водой желатин, оставляем набухать на 40 мин. Желтки растираем с половиной сахара, приливаем молоко, размешиваем, добавляем муку, снова размешиваем. Массу ставим на маленький огонь, нагреваем 10 минут до загустевания. Затем снимаем с огня, охлаждаем, подмешиваем цедру и размягченное масло (при помощи миксера). Желатин растворяем на маленьком огне, остужаем. Белки взбиваем, добавляем оставшийся сахар, вливаем в желатин, перемешиваем. Желтковую и белковую массы перемешиваем до однородности.

Нижний корж помещаем в разъемную форму, выливаем суфле, ставим на час в холодильник. После этого выкладываем верхний корж. Готовый торт «Птичка» в мультиварке помещаем на холод на 6-8 часов. Украсить можно в соответствии с предпочтениями. Приятного аппетита! 

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или