Я здесь:
0
993

Фаршированный картофель в мультиварке

00 : 15
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1824.3 ккал
  • К
    Калории - 144.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 г.
  • Ж
    Жиры - 9.84 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.
  • К
    Калории - 912.15 ккал.
  • Б
    Белки - 21.4 см.
  • Ж
    Жиры - 62.34 г.
  • У
    Углеводы - 72.92 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 30% жирности - 70 граммов
  • Сыр Гауда - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очистите картофель от кожуры и срежьте верхушку, тоненьким ножиком сделайте выемку (вырежьте внутреннюю часть, оставив 1 сантиметр для дна).

Свежие грибы промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте их тонкими ломтиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В мультиварке установите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле грибы с луком, слегка посолив их.

Охлажденные грибы измельчите их с луком в блендере или очень тонко измельчите ножиком.

К грибам можно добавить, потертый на терке или также измельченный в блендере, картофель, который вырезали с серединки цельного клубня.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Полученной массой нафаршируйте подготовленные картофелины, предварительно смазав их солью или приправой.

На фаршированный картофель сверху посыпьте тертым сыром и выложите в корзину мультиварки.

Выберите режим «Варка на пару» и установите по времени на 35 минут.

Готовый фаршированный картофель в мультиварке приправьте любым соусом и при желании посыпьте зеленью, выложите на тарелки и подавайте к столу.

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или