Шарлотка с абрикосами и маком в мультиварке

00 : 20
01 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Абрикос - 500 граммов
- Мак - 100 граммов
Приготовление
Взбить яйца, раздельно желтки и белки. Смешать их в большой емкости и понемногу засыпать муку и сахар, быстро помешивая массу ложкой или миксером. Все хорошенько взбить. Мелкими кусочками нарезать абрикосы, засыпать их в тесто, перемешать ложкой. Смазать емкость для выпечки маслом и вылить половину теста, сверху насыпать граммов 50-60 мака, вылить оставшееся тесто, снова посыпать оставшимся количеством мака. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
После окончания выпечки шарлотку с абрикосами и маком в мультиварке перевернуть и выпекать еще 25-30 минут. Мак в процессе выпечки распределится по форме и будет превосходно сочетаться с абрикосами. Приятного аппетита!
9.2
Подходит для диабетиков