Я здесь:
0
4354

Тушёные баклажаны в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 645.14 ккал
  • К
    Калории - 40.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 1.28 г.
  • У
    Углеводы - 7.42 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Моем  луковицы, чеснок, морковь, перец,  помидоры и баклажаны. 

Очищаем от кожуры нужные овощи. Помидоры для этого предварительно ошпариваем.

У перца удаляем семена. Баклажаны замачиваем в подсоленной воде.

Мелко нарезаем лук. Шинкуем на тёрке морковь. 

Нарезаем кубиками помидоры, перец и баклажаны.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла столько, чтобы было прикрыто дно.

В программе «Жарка»  или «Выпечка» слегка обжарить лук.

Далее к нему добавляем натертую морковь, нарезанный помидоры и перец, затем порезанные кубиками баклажаны, чеснок. Солим, перчим.

Для того чтобы овощи пустили сок, продержим 10 минут с закрытой крышкой в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем на 40 минут ставим программу «Тушение».

В целом тушеные баклажаны в мультиварке  готовы , но можно потомить 15 минут в режиме «Мармите» или «Подогрев».

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно