Я здесь:
0
3968

Фаршированные кальмары в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 2272.43 ккал
  • К
    Калории - 117.58 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 г.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.48 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 3 штуки
  • Рис белый - 125 граммов
  • Фасоль стручковая - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 125 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промойте кальмары под проточной водой, удалите пленки.

Пакетик риса положите в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 10 минут. Рис должен быть полуготовым.

Следующим очистите лук и нарежьте полукольцами, обжарьте его вместе со стручковой фасолью на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка».

Посолите, поперчите, добавьте зелень, измельченный чеснок и проваренный рис.

Продолжайте готовить минут 5-7, выключите, остудите и добавьте яйцо и натертый сыр, хорошо перемешайте.

Зубочисткой сколите узкий конец кальмара, начините готовым фаршем и второй зубочисткой сколите верхний край.

Дно мультиварки смажьте сливочным маслом, налейте сливки, белое вино и томат, перемешайте все содержимое деревянной ложкой и присолите.

Выложите кальмары и включите на мультиварке режим «Плов». По времени готовьте минут 40.

Фаршированные кальмары в мультиварке получаются очень нежными и ароматными.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно