Стручковая фасоль, тушенная с помидорами в мультиварке
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Тщательное моем и очищаем от кожуры необходимые для приготовления блюда овощи.
Разрезаем репчатый лук на четвертинки и нарезаем полукольцами.
Снимаем кожицу с помидоров. Обычно для этого достаточно их залить кипятком на 3 минуты, предварительно сделав разрез накрест на верхушке помидора.
Далее помидор необходимо охладить, после этой процедуры без труда можно снять с него кожицу.
Режем помидор, так же как и репчатый лук, на четверть и полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" и пассеруем в растительном масле лук. Через пять минут бросаем к луку чеснок, а ещё через 5 минут добавляем фасоль. Предварительно моем фасоль теплой водой и даем стечь. Обжариваем около 10 минут, после этого добавляем томаты. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями.
Оставляем тушиться в режиме выпечка ещё 10-15 минут.
Готовую стручковую фасоль, тушенную с помидорами в мультиварке, можно подавать как отдельно, так и залив взбитым яйцом, в виде запеканки.