Паэлья в мультиварке

Ингредиенты
- Курица (грудка) - 300 граммов
- Креветки свежие - 9 штук
- Кальмар свежий - 1 штука
- Рис белый - 1 мультистакан
- Перец болгарский - 1/3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Горошек зелёный - 90 граммов
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Вода - 2 мультистакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезаем на кусочки, натираем их солью и специями, обжариваем на оливковом масле минут двадцать в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем так же обжариваем лук.
После этого в мультиварочную кастрюльку в компанию к курице и луке отправляем рис, нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек. Заливаем водой, добавляем соль, перец и активируем программу «Плов».
Одновременно с вышеописанными операциями подготавливаем кальмара: кипятком ошпарить тушку и окунуть в холодную воду, удалить пленки и хрящ, Креветки тоже надо обработать кипятком и очистить. Нарезаем кальмара и креветки на маленькие кусочки. За 5 минут до конца работы программы «Плов», а длится программа с этими ингредиентами около 45 минут, открыть крышку и закинуть кальмара с креветками. Закрыть крышку и ожидать пока паэлья в мультиварке приготовится.