Я здесь:
0
2262

Паэлья в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2371.02 ккал
  • К
    Калории - 104.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 г.
  • Ж
    Жиры - 3.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.89 г.
  • К
    Калории - 592.76 ккал.
  • Б
    Белки - 42.51 см.
  • Ж
    Жиры - 17.42 г.
  • У
    Углеводы - 61.65 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 300 граммов
  • Креветки свежие - 9 штук
  • Кальмар свежий - 1 штука
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Перец болгарский - 1/3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горошек зелёный - 90 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Вода - 2 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезаем на кусочки, натираем их солью и специями, обжариваем на оливковом масле минут двадцать в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем так же обжариваем лук.

После этого в мультиварочную кастрюльку в компанию к курице и луке отправляем рис, нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек. Заливаем водой, добавляем соль, перец и активируем программу «Плов».

Одновременно с вышеописанными операциями подготавливаем кальмара: кипятком ошпарить тушку и окунуть в холодную воду, удалить пленки и хрящ, Креветки тоже надо обработать кипятком и очистить. Нарезаем кальмара и креветки на маленькие кусочки. За 5 минут до конца работы программы «Плов», а длится программа с этими ингредиентами около 45 минут, открыть крышку и закинуть кальмара с креветками. Закрыть крышку и ожидать пока паэлья в мультиварке приготовится. 

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или