Я здесь:
0
1013

Паровые яблоки и компот в мультиварке

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 306.3 ккал
  • К
    Калории - 27.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 76.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 19.55 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 мультистакана
  • Яблоки - 4 штуки
  • Варенье черничное - 4 чайные ложки
  • Лимон - 10 граммов
  • Имбирь (корень) - 10 граммов

Приготовление

Подготовить яблоки. Вымыть их и сверху сделать выемку. Положить в углубление по одному финику или по 1 ч. ложке любого ягодного варенья.

Уложить подготовленные яблоки в контейнер для готовки на пару.

В мультиварочную посуду налить 3 стакана чистой воды, добавить туда небольшой кусочек лимона и имбирь.

Пароварку установить в мультиварку. Поставить программу «Варка на пару» на 20 минут.

В зависимости от сорта выбранных вами яблок, поставить дополнительные 10-15 минут  также режим «Варка на пару» для полной готовности яблок.

При готовке, варенье и вода смешиваются, в итоге в мультиварочной кастрюльке получается компот.

Варенье для яблочной начинки выбирать, учитывая и желаемый вкус компота.

Приготовленные паровые яблоки и компот в мультиварке подавать к столу, как десерт.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно