Я здесь:
0
562

Язык, фаршированный языковым муссом, под сливочно-грибным соусом в мультиварке

00 : 15
02 : 20
Калорийность блюда - 4491.21 ккал
  • К
    Калории - 169.54 ккал.
  • Б
    Белки - 8.92 г.
  • Ж
    Жиры - 11.8 г.
  • У
    Углеводы - 5.77 г.

Ингредиенты

  • Телятина (язык) - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Перец чили - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 мл
  • Сухари пшеничные - 50 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец белый горошком - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промыть язык, положить в мультиварку с очищенной морковью и луком, добавить перец горошком, лаврушку, соль. Залить холодной водой. Выставить режим «Тушение» на 2 часа.

Вынуть вареный язык из бульона, опустить в холодную воду и очистить от шкурки. Остудить.

Разрезать вдоль   и вынуть мякоть (чтобы получились лодочки), оставляя стенки по 2 см.

Для мусса-начинки мелко нарезанную луковицу пассировать в 20 мл растительного масла до розового цвета, добавить измельченный чеснок (2 зубчика), жарить еще минуту, добавить порезанную зелень укропа (1/2 стакана) и еще пожарить минуту.

Блендером размолоть мякоть языка, взбить с 100 мл сливок до однородной массы. Добавить поджарку, 2 – 3 ст. ложки хлебных сухарей, черный молотый перец, ¼ ч. л. имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, соль и смешать.

Заполнить полученной массой стенки языка, соединить половинки, завернуть в фольгу. Запечь, примерно 25 минут и, сняв фольгу, слегка подрумянить. Остудить.

В 40 мл масла обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавить разрезанные пополам шампиньоны, слегка обжарить, влить вино и держать на медленном огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить 150 мл сливок, мускатный орех, белый перец, соль. Слегка уварить.

Нарезать язык кружочками. Выложить на тарелку. Сверху выложить грибы и залить соусом.

Украсить язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом зеленью в мультиварке, и подать к столу как холодное блюдо.

Комментировать от
или