Я здесь:
1
6833

Пастеризованное молоко в мультиварке

00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 640 ккал
  • К
    Калории - 64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.6 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.
  • К
    Калории - 160 ккал.
  • Б
    Белки - 8 см.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 1 л

Приготовление

Залить молоко в кастрюлю мультиварки. Выставить температуру 80 градусов на 20 минут. Если молоко куплено на рынке или у фермеров увеличить, время пастеризации до 40 минут.

После окончания времени выключить мультиварку и остудить молоко, после чего перелить его в подходящую посуду и поставить в холодильник.

Можно предварительно простерилизовать банки или бутылки (в СВЧ, в кипящей воде или прожарить в духовке) и разлить в них горячее пастеризованное молоко в мультиварке и закрыть стерильными крышками.

Рецепт предназначен для мультиварок с возможностью выставлять температуру нагрева.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вот действительно полезный рецепт. спасибо! Первый раз такой встретила в интернете. я хочу приобрести Редмонд скай Кукер с удаленным управлением. Там, как раз есть функция пастеризации. Я все думала, как ею пользоваться, а Вы такой прекрасный рецепт написали