Курица с клюквой и беконом в мультиварке
Ингредиенты
- Курица - 700 граммов
- Бекон - 100 граммов
- Крупа перловая - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 50 граммов
- Розмарин - по вкусу
- Сок яблочный - 150 мл
- Цедра апельсина - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Орех мускатный - по вкусу
- Клюква - 150 граммов
- Перец черный горошек - 5 штук
- Соль - по вкусу
Приготовление
Крупу перловую промыть и оставить в холодной воде отмачиваться.
Кусочек бекона порезать полосками. Сельдерей натереть на крупной терке. Лук порезать на кубики. Веточку розмарина разобрать на листики и порубить. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, уложить подготовленные ингредиенты и жарить на «Выпечке».
Через 10 минут все перемешать. Добавить замороженную клюкву, затем влить яблочный сок и оставить в режиме «Выпечка».
Курицу порезать на кусочки. Затем натереть солью и поперчить.
К ингредиентам, которые варятся в мультиварке, добавить молотый мускатный орех, перец горошком, положить апельсиновую цедру и перемешать.
Слить воду с перловки и добавить в кастрюлю. Подсолить, добавить воды (400-500 мл) и перемешать.
Мясо утопить в каше и поставить на «Тушение». Курица с клюквой и беконом в мультиварке будет готова через 2-2,5 часа.