Курица с клюквой и беконом в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
943

Курица с клюквой и беконом в мультиварке

00 : 20
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4302.02 ккал
  • К
    Калории - 228.83 ккал.
  • Б
    Белки - 10.22 г.
  • Ж
    Жиры - 12.31 г.
  • У
    Углеводы - 18.97 г.
  • К
    Калории - 1075.51 ккал.
  • Б
    Белки - 48.01 см.
  • Ж
    Жиры - 57.83 г.
  • У
    Углеводы - 89.17 г.

Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Крупа перловая - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Розмарин - по вкусу
  • Сок яблочный - 150 мл
  • Цедра апельсина - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Клюква - 150 граммов
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Крупу перловую промыть и оставить в холодной воде отмачиваться.

Кусочек бекона порезать полосками. Сельдерей натереть на крупной терке. Лук порезать на кубики. Веточку розмарина разобрать на листики и порубить. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, уложить подготовленные ингредиенты и жарить на «Выпечке».

Через 10 минут все перемешать. Добавить замороженную клюкву, затем влить яблочный сок и оставить в режиме «Выпечка».

Курицу порезать на кусочки. Затем натереть солью и поперчить.

К ингредиентам, которые варятся в мультиварке, добавить молотый мускатный орех, перец горошком, положить апельсиновую цедру и перемешать.

Слить воду с перловки и добавить в кастрюлю. Подсолить, добавить воды (400-500 мл) и перемешать.

Мясо утопить в каше и поставить на «Тушение». Курица с клюквой и беконом в мультиварке будет готова через 2-2,5 часа.

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или