Я здесь:
0
1998

Куриные отбивные с картофелем в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2495.92 ккал
  • К
    Калории - 122.11 ккал.
  • Б
    Белки - 9.24 г.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 10.25 г.
  • К
    Калории - 623.98 ккал.
  • Б
    Белки - 47.21 см.
  • Ж
    Жиры - 25.58 г.
  • У
    Углеводы - 52.4 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Картофель - 10 штук
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Соус соевый классический - 50 граммов
  • Аджика - 25 граммов
  • Чеснок сушеный - 15 граммов
  • Шпик свиной - 25 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки

Приготовление

Тщательно  моем куриное филе, удаляем лишний жир и плеву.

Режем небольшими биточками приблизительно с ладонь по размеру и в один сантиметр в ширину.

Отбиваем филе молоточком для отбивных и маринуем в специях с солью и перцем.

Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" и наливаем в основную чашу оливкового масла.

Обжариваем куриные отбивные с обеих сторон, после того как переворачиваем на вторую сторону слегка поливаем соевым соусом.

Тщательно моем картофель и очищаем от кожицы. Режем картофель на 8 кусочков.

Складываем картофель к куриным отбивным в мультиварку, добавляем свиной шпик, воды, сметаны и грузинской аджики, опускаем лавровый лист, а также сушеный чеснок.

Устанавливаем на мультиварке режим "Тушение" и готовим куриные отбивные с картофелем в мультиварке 60 минут. Если в конце приготовления осталось много воды, ставим в режим "Плов" и испаряем лишнюю воду.

Подавать куриные отбивные с картофелем можно сразу после того, как прозвучал сигнал об окончании приготовления.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или