Я здесь:
0
1101

Суфле мясное с фисташками в мультиварке

00 : 15
00 : 25
Калорийность блюда - 1278.21 ккал
  • К
    Калории - 186.19 ккал.
  • Б
    Белки - 10.51 г.
  • Ж
    Жиры - 13.21 г.
  • У
    Углеводы - 6.11 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 250 граммов
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Хлеб Пшеничный - 40 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Фисташки - 50 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Возьмите кусочек белого хлеба и отрежьте от него корку.

Замочите белый хлеб без корки.

Когда хлеб размокнет, отожмите его и смешайте его с куриным и говяжьим  фаршем.

К хлебу с фаршем добавьте сливки или молоко, для того чтобы масса была мягкой  и пышной.

Охлаждённый белок взбейте в пену.

Соедините белки, фарш и фисташки, хорошенько перемешайте его.

Поперчите и присолите.

Добавьте молотый мускатный орех.

Хорошо перемешайте еще раз.

Возьмите паровую форму, разотрите по форме растительное масло.

Выложите смесь с подготовленного фарша и фисташек в паровую форму.

Включите мультиварку.

Готовьте согласно инструкции 25 минут в режиме «Варка на пару».

Мелко измельчите зелень, можно укроп или петрушку.

Перед подачей мясное суфле с фисташками в мультиварке полейте  растопленным сливочным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно