Я здесь:
0
1886

Заливная рыба (судак) в мультиварке

00 : 15
02 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 220.12 ккал
  • К
    Калории - 14.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.91 г.
  • К
    Калории - 55.03 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 7.06 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 0,5 л
  • Приправа к рыбе - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Перец душистый - 5 граммов
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе рыбы порежьте на крупные кусочки и сложите в мультиварку.

Очистите лук и морковь, нарежьте крупными кусочками и добавьте к рыбе в мультиварку, залейте водой и на режиме «Выпечка» готовьте до тех пор, пока вода не станет достаточно горячей.

После этого переключите на режим «Тушение» и выставите время 2 часа. В процессе тушения добавьте приправу к рыбе, душистый и черный перец, соль и в самом конце лавровый лист.

Готовую рыбу охладите, разберите на кусочки и выложите на дно прозрачной емкости, пространство между рыбой заполните морковью и лимоном, нарезанными кружочками, и веточками укропа.

Отдельно процедите бульон через марлю и в 150 граммах остывшего бульона разведите желатин.

После того как желатин набухнет, добавьте его к остальному бульону и нагрейте до 70 о, но не кипятите.

Залейте рыбу и поставьте в холодильник, для того чтобы застыло.

Заливное из рыбы в мультиварке имеет насыщенный лимонный вкус и очень красивый разноцветный вид (благодаря овощам).

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно