Я здесь:
0
3688

Курица с медом в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6074.61 ккал
  • К
    Калории - 134.48 ккал.
  • Б
    Белки - 8.62 г.
  • Ж
    Жиры - 4.65 г.
  • У
    Углеводы - 12.97 г.
  • К
    Калории - 1518.65 ккал.
  • Б
    Белки - 97.38 см.
  • Ж
    Жиры - 52.5 г.
  • У
    Углеводы - 146.41 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мед - 30 граммов
  • Горчица - 25 граммов
  • Фенхель - 15 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 35 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Маслины - 45 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яблоки - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок яблочный - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Перед началом приготовления курицы с медом в мультиварке готовим маринад. Для этого берём и смешиваем: семена фенхеля, горчицу, оливковое масло, мёд, соль, перец.

Промываем куриные голени, обсушиваем их и смазываем готовым маринадом.

Очищаем луковицу и чеснок, последний мелко рубим, а лук режем полукольцами.

Смешиваем все овощи с маслинами, зеленью соком и солью.

Вымываем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем кружочками.  

На самое дно кастрюли выкладываем яблоки, сверху посыпаем смесью из зелени, лука, маслин и чеснока, а затем укладываем куриные голени.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» - 40 минут. После первых 20 минут тщательно перемешиваем.

Для гарнира к курице с медом в мультиварке подаём отварной картофель. 

13.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или