Заливное из рыбы в мультиварке
Ингредиенты
- Рыба свежая - 500 граммов
- Морковь - 4 штуки
- Специи - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Укроп - по вкусу
- Желатин пищевой - 1 пачка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Филе рыбы крупно порезать. Уложить в мультиварку.
Морковь нашинковать кружочками. Добавить половину порезанной моркови к рыбе.
Залить филе водой (чуть менее литра), поставить «Выпечку» и довести до кипения. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и оставить на 2 часа.
Помешивая бульон с рыбой, добавлять приготовленные специи, соль, перец-горошек, лаврушку.
Охладить готовый бульон с рыбой, вынуть куски филе и аккуратно разделить их на меньшие кусочки. Уложить в пластиковый лоток на дно. Между рыбой уложить оставшиеся кружочки моркови, дольки лимона и веточки зелени укропа. Поверх рыбы также добавить морковь и лимон. Завершить слоем рыбы.
Бульон процедить. В стакане бульона отдельно развести желатин, оставить на 10-15 минут. Затем размешать и соединить с остальной частью бульона. Нагреть его, не доводя до кипения и залить рыбу (полностью покрыть).
Оставить заливное из рыбы в мультиварке на 30-40 минут до полного загустения в холодильнике.