Картофель с курицей по-французски в мультиварке
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 3 штуки
- Лук репчатый - 3 штуки
- Картофель - 700 граммов
- Сыр Голландский - 200 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Майонез лёгкий - 100 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соус соевый классический - по вкусу
Приготовление
Репчатый лук очистить от верхней сухой шелухи, обмыть, вырезать донце и нарезать кольцами.
Филе грудки курицы без кожи нарезать маленькими кусочками.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами, средней толщины.
Потереть твердый сыр.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным или топленым маслом.
Выложить слоями кольца лука, мелконарезанное филе грудки курицы, консервированную кукурузу, залить майонезом.
Следующим слоем выложить кружки картофеля, посыпать тертым сыром и снова залить майонезом.
Включить мультиварку, выбрать режим «Тушение». Через 60 минут картофель с курицей по-французски в мультиварке будет готов.
6.8
Подходит для диабетиков