Курица с гречкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 1 килограмм
- Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
- Шампиньоны свежие - 10 штук
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Специи - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа "Травы к птице" - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Вода - 4 мультистакана
Приготовление
Окорочка куриные очистить от кожицы, помыть и нарезать произвольно.
Мультиварку поставить на «Выпечку», добавить растительного масла и разогреть.
Кусочки курицы натереть специями, приготовленными травами и мелко прорезанным чесноком. Положить в разогретую мультиварку и жарить с двух сторон окорочка по 10 минут.
Очистить лук репчатый от шелухи, тонко нашинковать полукольцами.
Очищенную морковь тонко порезать кружочками и добавить вместе с луком в мультиварку. Поставить 10 минут «Выпечки» и обжарить курицу с овощами.
Шампиньоны обработать, нарезать, положить в мультиварку. Готовить все вместе на «Выпечке» 7-8 минут.
Гречку хорошо промыть и добавить в мультиварку. Залить 4 стаканами воды и выставить программу «Плов». Курица с гречкой и грибами в мультиварке готовится до окончания режима.