Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Говядина - 800 граммов
- Мука - 3 столовые ложки
- Вино столовое красное 12% - 150 мл
- Вода - 500 мл
- Лук репчатый - 3 штуки
- Картофель - 500 граммов
- Сельдерей (корень) - 1/2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
- Шампиньоны свежие - 350 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Мясо промойте водой и обсушите, нарежьте его на порционные кусочки, обваляйте их в муке. Отряхните и обжарьте на растительном масле в режиме «жарка». Затем лопаткой переверните мясо и жарьте еще 3 минуты. После этого залейте мясо водой и вином. Вода должна быть горячей. Жидкость должна покрыть мясо полностью. Поставьте на мультиварке режим «тушение», готовьте мясо 20 минут.
Этим временем подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку почистите и промойте под струей воды. Лук нашинкуйте кольцами, морковку нарежьте кружочками, а картошку - кубиками. Сельдерей нашинкуйте маленькими кубиками. Зелень промойте и мелко нарубите, чеснок почистите. Добавьте все травы и овощи к мясу. Поставьте режим «тушение» и готовьте тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке 15 минут, затем посолите и поперчите. Перемешайте все лопаткой. Поставьте режим «варка» на 10 минут.