Я здесь:
0
1100

Мясо прессованное в мультиварке

01 : 00
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 443.56 ккал
  • К
    Калории - 23.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.
  • К
    Калории - 110.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.96 г.
  • У
    Углеводы - 12.73 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 700 граммов
  • Говядина (мякоть) - 700 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 15 граммов
  • Укроп сушеный - 15 граммов
  • Петрушка - 15 граммов
  • Тимьян сушеный - 15 граммов
  • Коньяк - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Говяжье и свиное мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Затем порежьте его на небольшие порционные кусочки, приблизительно 3х3 сантиметра, посолите и поперчите его.

Затем очистите и нарежьте крупно лук и чеснок, добавьте коньяк, сушеных трав, хорошо перемешайте и в этой смеси замаринуйте мясо, минимум на 30 минут.

Пока мясо маринуется, очистите от семечек сладкий перец и нарежьте его небольшими полосками.

Шампиньоны промойте и нарежьте очень крупно.

В мультиварку налейте чуть меньше половины воды и доведите ее до кипения.

Форму для ветчины застелите фольгой и выложите в нее маринованное мясо,  тщательно перемешав его с шампиньонами и сладким перцем.

Хорошенько утрамбуйте все, заверните фольгой и зафиксируйте.

В закипевшую воду установите емкость для пароварки, а на нее боком выложите ветчинницу.

Выберите режим «Варка на пару» и установите его на 15 минут, затем готовьте еще один час в режиме «Тушение».

После того как блюдо приготовилось, выньте его из мультиварки и дайте ему остыть, затем положите в холодильник на 3 часа.

 После этого очистите мясо прессованное в мультиварке от фольги, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или