Я здесь:
0
557

Омлет с зеленью молодой крапивы, одуванчиком и щавелем в мультиварке

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 645.3 ккал
  • К
    Калории - 96.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.
  • К
    Калории - 161.33 ккал.
  • Б
    Белки - 11.89 см.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 4.74 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Молоко коровье сырое - 200 мл
  • Крапива ранняя - 20 граммов
  • Щавель - 100 граммов
  • Одуванчик - 50 граммов

Приготовление

Веточки молодой крапивы и листья одуванчика положить в дуршлаг, обмыть и обдать кипятком, для того, чтобы их смягчить.

Яйца и молоко смешать и взбить блендером, миксером или венчиком до получения однородной массы.

Веточки крапивы и листья одуванчика обсушить. Листья щавеля перебрать, обмыть и высушить. Всю зелень мелко накрошить.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, заложить порезанную зелень и в режиме «Выпечка» немного протушить.

Залить сверху протушенной зелени взбитую молочно – яичную смесь и запечь омлет с зеленью молодой крапивы, одуванчиком и щавелем в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или