Я здесь:
0
1354

Копченая грудинка с можжевельником в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5177.35 ккал
  • К
    Калории - 355.34 ккал.
  • Б
    Белки - 7.09 г.
  • Ж
    Жиры - 36.41 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.
  • К
    Калории - 1294.34 ккал.
  • Б
    Белки - 25.82 см.
  • Ж
    Жиры - 132.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.45 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Можжевельник - 9 штук
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грудинку промойте проточной водой, влагу уберите полотенцем. Чеснок почистите и можете разрезать на полоски. Нашпигуйте им сало. В отдельной мисочке смешайте соль, лавровый лист, ягоды можжевельника, черный и красный перец. Этой смесью из специй натрите хорошенечко грудинку. Для приготовления блюда вам понадобится рукав для запекания. Сложите грудинку в рукав и завяжите его с двух сторон. Налейте в мультиварку воды до нижней черточки деления кастрюльки. Грудинку в рукаве выложите в специальную корзинку для пароварки. Закройте крышку кастрюли и варите сало в режиме «варка на пару». Это займет у вас час времени.

После того как копченая грудинка с можжевельником в мультиварке приготовилась, остудите ее и, если накопилась вода в рукаве, то делайте прокол вилкой или ножом, чтоб она стекла. Затем поставьте грудинку в холодильник на сутки или на ночь. Все, грудинка по-домашнему готова.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или