Я здесь:
0
541

Фасоль со шпинатом в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 400.54 ккал
  • К
    Калории - 50.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 9.24 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 160 граммов
  • Шпинат - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Шалфей сухой - 2 чайные ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 Фасоль промойте и замочите в воде на 12 часов. Луковицу и морковку почистите, и промойте водой. 1 луковицу  разрежьте на 4 части, а морковку нарубите  на брусочки, чеснок почистите, помидор промойте и разрежьте на 4 части.

В мультиварку выложите фасоль, морковку, лук, чеснок, сельдерей, помидор. Залейте все холодной водой до отметки 0,5 л, включите режим «тушение» и варите до готовности. Время зависит от сорта фасоли.

Когда фасоль приготовилась, воду слейте и сохраните. Фасоль сложите на отдельную тарелочку. Все овощи из кастрюли вытащите, они вам больше не потребуются. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте, обжарьте на растительном масле при закрытой крышке, периодически помешивая. Кастрюлю включите на режим «выпечка», лук жарьте до золотистого цвета, затем добавьте замороженный шпинат и готовьте еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю шалфей и фасоль, поперчите и посолите. Добавьте немного воды, в которой варилась фасоль. Кастрюлю включите на программу «тушение», таймер заведите на 30 минут. Фасоль со шпинатом в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу.

 

 

Комментировать от
или