Я здесь:
0
534

Фрикадели в томатно-кабачковой подливе в мультиварке

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 1098.71 ккал
  • К
    Калории - 78.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 6.23 г.
  • У
    Углеводы - 4.08 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Сметана 15% жирности - 5 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Икра из кабачков. Консервы - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1,5 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем лук, мелко шинкуем его.

В кастрюлю мультиварки наливаем  масло и выкладываем лук.

Включаем мультиварку в режиме "Выпечка".

Поджариваем лук 3 минуты.

После чего добавляем к луку томатную пасту, сахар и 3 ст. л. воды.

Хорошенько перемешиваем и готовим лук еще 7 минут.

В это время смешиваем готовый фарш с солью, яйцом и по желанию специями.

Тщательно вымешиваем.

Выключаем мультиварку.

Из фарша делаем  крупные фрикадельки.

Для заливки берем сметану, кабачковую икру и кипяток.

В глубокой емкости все хорошо перемешиваем и немного присаливаем.

На луково-томатную подушку выкладываем фрикадельки и заливаем подготовленной заливкой из кабачковой икры и сметаны.

Измельчаем зелень и присыпаем фрикадельки.

Закрываем крышку. Включаем мультиварку  режим Выпечка на 30 минут.

"Фрикадели в томатно-кабачковой подливе в мультиварке готовы!"

Комментировать от
или