Фрикадели в томатно-кабачковой подливе в мультиварке

Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Сметана 15% жирности - 5 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Икра из кабачков. Консервы - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 1,5 мультистакана
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Лук репчатый - 2 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очищаем лук, мелко шинкуем его.
В кастрюлю мультиварки наливаем масло и выкладываем лук.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка".
Поджариваем лук 3 минуты.
После чего добавляем к луку томатную пасту, сахар и 3 ст. л. воды.
Хорошенько перемешиваем и готовим лук еще 7 минут.
В это время смешиваем готовый фарш с солью, яйцом и по желанию специями.
Тщательно вымешиваем.
Выключаем мультиварку.
Из фарша делаем крупные фрикадельки.
Для заливки берем сметану, кабачковую икру и кипяток.
В глубокой емкости все хорошо перемешиваем и немного присаливаем.
На луково-томатную подушку выкладываем фрикадельки и заливаем подготовленной заливкой из кабачковой икры и сметаны.
Измельчаем зелень и присыпаем фрикадельки.
Закрываем крышку. Включаем мультиварку режим Выпечка на 30 минут.
"Фрикадели в томатно-кабачковой подливе в мультиварке готовы!"