Я здесь:
0
613

Яблоки, фаршированные куриным филе, в белом соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1477.21 ккал
  • К
    Калории - 75.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 2.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.43 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 350 мл
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварите до полной готовности, воду немного посолите.

После того, как филе сварилось, слейте воду и дайте ему остыть, затем мелко нарежьте.

Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.

Как только масло растопилось, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу.

Варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать, по консистенции он должен  напоминать жидкую сметану.

Готовый соус смешайте с мясом.

В яблоках отрежьте верхушки и вырежьте сердцевины так, чтобы стенки яблок остались толщиной около 5 миллиметров.

Подготовленные яблоки нафаршируйте куриным филе, смешанным с соусом, и сложите их в мультиварку.

Сверху на каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.

Готовьте яблоки, фаршированные куриным филе, в белом соусе в мультиварке на режиме «Выпечка» около 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

 

Комментировать от
или