Я здесь:
0
774

Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 631.7 ккал
  • К
    Калории - 100.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 г.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 11.88 г.
  • К
    Калории - 157.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.04 см.
  • Ж
    Жиры - 6.6 г.
  • У
    Углеводы - 18.61 г.

Ингредиенты

  • Маш - 0,5 мультистакана
  • Вода - 0,5 мультистакана
  • Шпинат - 125 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Кориандр - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук почистите, промойте и нашинкуйте кубиками. Чеснок так же почистите и измельчите, имбирь мелко нарубите.  Перец промойте под водой и удалите семечки и плодоножку. В кастрюлю налейте растительное масло и включите режим «выпечка».  При закрытой крышке обжарьте на растительном масле лук, чеснок и имбирь. Через 5 минут добавьте порезанный полукольцами перец и замороженный шпинат. Пусть потушатся еще 10 минут.

Маш промойте и также добавьте в кастрюлю. Залейте водой и включите программу «крупа стандарт». Кориандр и тмин измельчите в ступке. После того как программа закончится, добавьте растолченные приправы к овощам. Поперчите, посолите и хорошо помешайте. Включите режим «подогрев» и оставьте на 15 минут. Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке получается очень ароматным.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или