Я здесь:
0
772

Куриные голени в лаймово-соевом маринаде в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3651.27 ккал
  • К
    Калории - 186.15 ккал.
  • Б
    Белки - 20.18 г.
  • Ж
    Жиры - 10.92 г.
  • У
    Углеводы - 1.51 г.
  • К
    Калории - 608.55 ккал.
  • Б
    Белки - 65.98 см.
  • Ж
    Жиры - 35.68 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Соус соевый классический - 45 мл
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут-семя - 2 столовые ложки

Приготовление

Голени промойте в воде и сложите в миску. Приготовьте маринад, для этого натрите цедру половины лимона и выжмите из него сок, добавьте соевый соус и черный перец. Лучше всего, если вы его сами перекрутите в перечнице. Замаринуйте голени в этом маринаде на 20 минут.

Мультиварку включите на режим «выпечка» и обжарьте  в ней куриные голени. Они должны приобрести золотистый цвет. Когда вы этого добьетесь, вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и включите режим «тушение». Готовьте примерно час.

Кунжут поджарьте на сухой прокаленной сковороде. Когда куриные голени в лаймово-соевом маринаде в мультиварке будут готовы, то посыпьте их кунжутными семенами. Подавайте голени со свежими или пожаренными на гратаре (решетке) овощами.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или