Я здесь:
0
1318

Коричневый рис с креветками в томатном соусе в мультиварке

01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3130 ккал
  • К
    Калории - 140.55 ккал.
  • Б
    Белки - 11.37 г.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 14.84 г.
  • К
    Калории - 782.5 ккал.
  • Б
    Белки - 63.3 см.
  • Ж
    Жиры - 21.32 г.
  • У
    Углеводы - 82.62 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Рис коричневый - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отмерить стаканом для мультиварки необходимое количество риса, промыть его и замочить на 35-40 минут.

Креветки очистить от головы и панциря под струей воды.

Томаты ошпарить кипятком и очистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть водой. Крупно нашинковать очищенный чеснок.

Поставить режим мультиварки «Выпечка» и обжарить на растительном масле порубленные зубчики чеснока.

Добавить в мультиварку к чесноку нарезанные помидоры и креветки. Оставить также программу «Выпечка» и некоторое время потушить. Затем посолить, добавить приготовленные специи и перемешать.

Взять предварительно замоченный коричневый рис и слить воду. Добавить его к остальным ингредиентам и залить водой, учитывая и жидкость, которую дают томаты.

Поставить все в мультиварку на режим «Плов» и довести коричневый рис с креветками в томатном соусе в мультиварке до готовности. 

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или