Я здесь:
0
1457

Печень в сливочном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2159.89 ккал
  • К
    Калории - 138 ккал.
  • Б
    Белки - 14.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 6.77 г.
  • К
    Калории - 539.97 ккал.
  • Б
    Белки - 55.01 см.
  • Ж
    Жиры - 22.41 г.
  • У
    Углеводы - 26.48 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промойте  куриную печень под холодной водой скиньте ее на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Кастрюлю-мультиварку включите на режим «выпечка» и положите кусочек сливочного масла, таймер заведите на 25 минут. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю вместе с печенкой. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Крышку не закрывайте.

По истечению времени добавьте муку, сливки и мелко нашинкованную зелень, если нет свежей, то воспользуйтесь сушеной. Посолите и добавьте перец. Перемешайте. Переведите кастрюлю на режим «тушение» и готовьте час.

Печень в сливочном соусе в мультиварке приготовилась, можете подавать на стол с гарниром на ваше усмотрение.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно