Я здесь:
0
1577

Курица с чечевицей в мультиварке

00 : 15
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 601.81 ккал
  • К
    Калории - 29.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.2 г.
  • К
    Калории - 150.45 ккал.
  • Б
    Белки - 9.62 см.
  • Ж
    Жиры - 3.94 г.
  • У
    Углеводы - 21.73 г.

Ингредиенты

  • Томат маринованный - 1 банка
  • Курица (бедрышки) - 3 штуки
  • Соус луковый - по вкусу
  • Чечевица (ростки) - 250 граммов
  • Вода - 600 мл
  • Соус томатный острый - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Подключаем мультиварку. Нажимаем режим  «Выпечка». На дно кастрюли наливаем маленькую каплю масла и кладём на нее промытые куски курицы шкуркой вниз. Сверху их посыпаем специями и выпекаем, один раз переворачивая до образования корочки.

Затем к курице добавляем томаты в собственном соку, предварительно нарезанные кусочками, луковый соус, зелёную чечевицу,  три стакана (по 200 грамм) кипятка, несколько ложек острого соуса (по желанию его можно класть и в меньшем количестве) и соль.

Все смешанные в мультиварке ингредиенты размешиваем и нажимаем режим «Плов». Готовим курицу с чечевицей в мультиварке около полутора часа. Затем ставим на подогрев примерно на два часа.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или