Нут с булгуром в мультиварке
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Нут (мелкая фасоль) - 2 мультистакана
- Булгур - 1 мультистакан
- Морковь - 1,5 штуки
- Имбирь (корень) - 10 граммов
- Соль - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Перец чили - 0,5 штуки
- Барбарис - 20 граммов
Приготовление
Нут надо предварительно продержать в воде не менее 4 часов. В мультиварочную кастрюльку накапать оливковое масло и засыпать натертого имбиря, перец чили, барбарис, добавить соль по вкусу (обычно 1 столовой ложки бывает достаточно), черный перец и нарезанную морковь.
Теперь активируем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем до мягкости, не забывая помешивать. Засыпаем булгур и нут, заливаем кипятком, чтобы покрыл полностью и еще полпальца осталось. Включаем режим «Плов» и ждем, когда мультиварка просигнализирует, что нут с булгуром в мультиварке приготовились.
0.4
Подходит для диабетиков