Я здесь:
0
1275

Нут с булгуром в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 202.73 ккал
  • К
    Калории - 30.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 2.13 г.
  • У
    Углеводы - 2.64 г.
  • К
    Калории - 50.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 см.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 2 мультистакана
  • Булгур - 1 мультистакан
  • Морковь - 1,5 штуки
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Перец чили - 0,5 штуки
  • Барбарис - 20 граммов

Приготовление

Нут надо предварительно продержать в воде не менее 4 часов. В мультиварочную кастрюльку накапать оливковое масло и засыпать натертого имбиря, перец чили, барбарис, добавить соль по вкусу (обычно 1 столовой ложки бывает достаточно), черный перец и нарезанную морковь.

Теперь активируем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем до мягкости, не забывая помешивать. Засыпаем булгур и нут, заливаем кипятком, чтобы покрыл полностью и еще полпальца осталось. Включаем режим «Плов» и ждем, когда мультиварка просигнализирует, что нут с булгуром в мультиварке приготовились.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно