Перловая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа перловая - 2 мультистакана
- Молоко коровье сырое - 3 мультистакана
- Вода - 3 мультистакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 чайные ложки
Приготовление
Для измерения используйте мерочные стаканы для мультиварки.
Перловку хорошо промыть и замочить в воде примерно на один час.
После этого воду слить, крупу еще раз промыть и высыпать в варочную кастрюльку аппарата. Залить молоко и воду. Посолить, добавить сахар. Хорошо перемешать.
Включить режим «Молочная каша». Через час приготовления открыть, еще раз перемешать, закрыть крышку и включить на один час режим «Тушение». После окончания процесса приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло, снова перемешать. Закрыть и дать настояться еще пять минут.
При желании длительность тушения можно увеличить до трех-четырех часов – так перловая молочная каша в мультиварке будет более нежной, пропаренной.
Подавать с любимым вареньем или просто стаканом молока.