Песочный кекс в мультиварке
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 40 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 130 граммов
- Масло сливочное - 130 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка
- Сахар - 190 граммов
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление
Взбиваем сливочное масло, затем разбиваем в эту же миску яйца, добавляем сахар и взбиваем их вместе. Муку смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем. Смешиваем вместе мучную и масло-яичную смеси, хорошенько перемешиваем. Кастрюльку от мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Выбираем программу «Выпечка» (“Cake”) и печем до сигнала.
Если любите, чтобы сверху у кекса была корочка, то переверните кекс и поставьте еще на 10-15 минут. Вынимаем песочный кекс в мультиварке с помощью пароварочной решетки. Остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
7.3
Подходит для диабетиков