Я здесь:
0
920

Ржаной хлеб на каждый день в мультиварке

01 : 30
03 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2248.82 ккал
  • К
    Калории - 237.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 6.24 г.
  • У
    Углеводы - 41.25 г.
  • К
    Калории - 562.21 ккал.
  • Б
    Белки - 12.93 см.
  • Ж
    Жиры - 14.74 г.
  • У
    Углеводы - 97.49 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Мука ржаная - 250 граммов
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Тмин - 1,5 чайные ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Сусло - 1 столовая ложка
  • Цикорий растворимый - 1 чайная ложка
  • Кефир 0% - 350 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Соединяем и перемешиваем все твердые компоненты, вливаем 380 мл жидкости (например, теплый кефир и квасное сусло), добавляем подсолнечное масло. Замешиваем.

Тесто может получиться жидковатым, но это нормально, укутываем, ждем 1 час, чтобы поднялось. Потом мнем тесто, формируем колобок и кладем в мультиварочную форму, обмазанную маслом и обсыпанную мукой. Включаем режим «Подогрев» на 10 минут, после чего оставим часа на полтора, затем установим на «Выпечку» длительностью 60 минут, перевернем и пропекаем еще 40 минут. Вынимаем ржаной хлеб на каждый день в мультиварке, накрываем полотенцем и оставляем часа на два, чтобы окончательно поспел. 

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или